Как мужчине сочетать вещи в своём гардеробе?

Как мужчине сочетать вещи в своём гардеробеК великому сожалению, но суровая реальность такова, что большая часть мужского населения страны одевается совершенно неподобающе, даже нелепо. Эти вещи происходят от непонимания и незнания правил подбора своего гардероба. Можно приобрести великолепную рубашку за немалую сумму денег и такие же прекрасные брюки и туфли, но всё же выглядеть как нелепое убожество. В правильном подборе одежды важно ещё и то, как сочетаются её элементы.

Универсальный стиль

Во избежание излишних денежных затрат, лучше подбирать такой вид одежды, который будет подходить под универсальный стиль. При таких условиях гардероб будет взаимозаменяем, то есть можно без труда подобрать одно к другому, и это будет неплохо смотреться. Примером универсального стиля является преппи. Прародителем этого стиля выступила униформа студенческой молодежи университетов, выходцев из высших сословий. У стиля преппи есть схожие черты с деловым стилем. Популярность этому стилю придаёт брендовая одежда торговой марки GANT, которую смело можно рекомендовать.

Яркий цвет

Общеизвестно, что цвета необходимо сочетать в соответствии с палитрой сочетаемости. В сети существует множество таблиц с реальными примерами, да и если честно, то многие на уровне интуиции понимают, какая цветовая гамма сочетается, а какая нет. Но остаётся дилемма с пёстрыми и красочными тонами – в основном они ярко выражают твой стиль по сравнению с другими: они способны выделить тебя из толпы, как сексуального мужчину, но могут превратить и в посмешище.

Существует неписаное правило. Можно взять яркие тона (красный, малиновый, синий, желтый), но пользоваться ими нужно с крайней аккуратностью. При работе в игорном заведении либо связанной с концертно-развлекательной деятельностью, возможно, конечно, одеться и в ярко-малиновый костюм. Для акцентирования внимания на своем образе, лучше будет взять один элемент одежды в ярком тоне. Если подобрать рубашку заметно светлее пиджака, тогда это сочетание будет стройнить вашу фигуру.

Носки с принтом

Стиль одежды претерпевает изменения не только в зависимости от естественных вещей, а напрямую под влиянием внешнего вида известных личностей. Таким примером может служить Джастин Трюдо. Премьер-министр Канады, наряду с официальным деловым стилем в одежде, зачастую подбирает различные яркие принты в отдельных элементах. Какое это имеет к тебе отношение? Самое непосредственное. На сегодняшний день в деловой стиле происходят смелые эксперименты, немыслимые ещё каких-то десять лет тому назад. Можно, как Д. Трюдо, попробовать с носков – внести изменения в этот довольно простой и не столь критичный элемент одежды, чтобы обратить на себя внимание и выделиться из толпы.

Особенности тела

На темнокожем мужчине более красиво будет смотреться одежда в светлых тонах. И, наоборот, при светлой коже, подойдёт одежда, как тёмных, так и светлых тонов. Ты должен объективно смотреть на свою фигуру. При не высоком росте нужно отказаться от одежды мешковатого типа. При избыточном весе необходимо ограничивать одежду с горизонтальными элементами. Это постулаты стиля, которые не меняются со временем. При развитых мышцах в области грудинно-плечевого отдела можно надеть однобортный пиджак, но двубортный — удали из гардероба.

Простые, но рабочие сочетания

Приведем примеры некоторые удачных сочетаний в одежде. При выборе джемпера, ориентируйся на хлопковую основу ткани, с хорошей эластичностью и холодные цветовые тона. Воротник можно выбрать отложной. Такой джемпер неплохо он гармонирует с джинсами в тёмных тонах или со светлыми брюками.

Льняной пиджак отлично подходят для весeне-летнего сезона. Его преимуществами являются лёгкость и прохлада. К тому же, в случае необходимости, его можно одеть на официальное мероприятие. Лучше покупать однобортную модель с застежкой всего из двух пуговиц. Естественно, что летом к пиджаку подойдут белые брюки.

При выборе мужского поло, лучшим вариантом будет с коротким рукавом. Если говорить о цвете, то необходимо сделать ставку на расцветки летних тонов, такие как бирюзовый. Это будет классическим решением для каждодневной носки. Из атрибутики отлично подойдет браслет из кожи, а для низа – чиносы (хлопковые брюки) в светлом стиле при свободном крое.